Создаём загрузочную флэшку
Здравствуйте уважаемые друзья! В одной из статей я уже писал, как записать windows 7 на диск. В этой статье я хочу показать на примере, как создать загрузочную флешку windows 7 для установки на компьютер. По сути, создание загрузочной usb-флеш с любой операционной системой - будь то windows XP, windows 7, windows 8, windows 10 мало чем отличается от записи iso на DVD диск, да и установка windows 7 с USB накопителя практический ни чем не отличается от установки windows 7 с диска DVD. Но всё таки, давайте рассмотрим на примере с помощью каких программ можно сделать загрузочную флешку windows 7. В статье представлены ответы на вопросы: Как сделать загрузочную флешку windows 7 с помощью программы UltraISO Как сделать загрузочную флешку windows 7 с помощью программы ISO to USB Как создать загрузочную флешку windows 7 с помощью программы UltraISO Для того, что бы сделать загрузочную флешку, Вам понадобится ISO образ windows 7. После того, как Вы скачали образ, открываем его программой UltraISO, то есть заходите в папку, где у вас расположен ISO образ для записи на флеш накопитель. В этом окне, нажмите правой клавишей мыши на ISO образ и выберите пункт, "Открыть с помощью UltraISO". загрузочная флешка windows У вас появится окно программы с открытым ISO. В этом окне, вам нужно нажать на вкладку "Самозагрузка" и вкладка "Записать образ жесткого диска". загрузочная флешка 7 Вставьте USB накопитель для записи windows 7. Для начала, отформатируйте флешку, потом перейдите в пункт "Метод записи" и выберите "USB-HDD", далее жмете "Записать". windows 7 загрузочная флешка После того, как вы нажмете на кнопку "Записать", появится окно предупреждения, что "Информация на диске будет стёрта", жмете "OK". как сделать загрузочную флешку Начнется запись на USB флешку, после записи, у вас будет готовая для установки флешка windows 7. Как сделать загрузочную флешку windows 7 с помощью программы RUFUS Создание загрузочной флешки windows 7 с помощью RUFUS, прога очень лёгкая, весит всего 6 мегабайт, скачать её можно бесплатно нажав на кнопку ниже, единственный минус, то что нет перевода на Русский язык, но не переживайте я всё покажу и объясню наглядно. После установки программы IRUFUS, запускаем её и видим окно, я на скриншоте покажу всё по номерам. создание загрузочной флешки 7 Нажмите кнопку Browse и выберите Ваш ISO windows 7. Нажмите на стрелочку и выберите флешку для записи образа. Нажмите на стрелочку и выберите файловую систему NTFS. Всё, больше выставлять и выбирать ни чего не нужно, Вам даже не нужно форматировать флешку, в процессе записи программа всё отформатирует, что бы продолжить, нажимаем кнопку Burn и появившемся окне, нажимаем кнопку "Да". программа для создания загрузочной флешки загрузочная флешка из iso После того, как образ запишется на ваш USB носитель (флешку), вам нужно будет не вынимая флешку, перезагрузить компьютер или ноутбук и перейти в BIOS, чтобы выставить приоритет загрузки с USB-HDD, это если Вы конечно сразу захотите устанавливать windows 7. Если кто не знает, как поставить приоритет, читайте эту статью. После установки windows 7, вам опять нужно будет перейти в BIOS и поменять приоритет, поставить жесткий диск первым в загрузке, чтобы windows не грузилась с USB. Вот так просто и легко сделать загрузочную флешку windows 7. Если, что то не понятно, пишите. Всем удачи!!!
- Подпись автора
В жизни надо быть упёртым, но не бараном.